黄河讲坛第238期  Jun Miyake 林秋裕《“农业废弃物氢能转化及其智慧控制技术进展”“生物氢烷新能源清洁生产技术现状与发展趋势”》
报告时间:2018-09-17
报告地点:信息大楼第一报告厅
主讲人:Jun Miyake 林秋裕
主讲人简介:

Jun Miyake博士,大阪大学全球医学与信息工程中心的教授。其研究方向主要有:DNA/RNA人工智能成像技术,生物制氢,厌氧和光合细菌组合发酵,能量转换细菌收集。他采用人工智能技术分析细菌的能量转换反应原理,以深入理解和改进制氢。其主要研究成果有:发表学术论文450余篇,获得专利100多项。曾获得科技部部长奖、国际贸易和工业部部长奖、阿基拉三井国际氢能协会纪念奖。

林秋裕博士,逢甲大学绿色能源发展中心主任,逢甲大学环境工程科学系/水利工程与资源学系,讲座教授。国际氢能源协会台湾分会主席。主要研究领域有生物质处理、水质工程、生物质能源和绿色氢能源等。发表学术论文两百余篇,曾获中国工程师学会101年度“杰出工程教授”奖,入选2014年汤森路透高被引学者。多年来,在生物产氢领域之学术研究成果卓越,绿色能源发展中心团队更是在他的领导下,开发出世界领先的高速率厌氧酦酵产氢技术,且发起“亚洲生物产氢联盟”(Asia Bio-HyLinks),建构了亚洲地区生物氢能源技术研发与学术交流的重要平台。



学校值班电话:(0371)6878 2596 6878 4554(传真) 学校招生热线:(0371)6888 0130 6895 1486
学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)  郑州市紫荆山南路666号(南校区)
黄河科技学院 版权所有 @  豫ICP备010466