您现在的位置:首页 >> 评建动态
校党建评估督导组到国际学院检查工作

作者:    2018-12-17  来源:

12月11日,校党委副书记赵会利、宣传部正处级调研员卢建功到国际学院进行党建评估工作督导检查。国际学院党总支书记刘景涛及学院党总支委员、各党支部书记参加了督导会。


刘景涛从基层党组织建设情况、党建工作重要举措及成效、存在不足三个方面做了汇报。他谈到,近三年,国际学院党总支夯实党建工作基础,着力加强党总支、党支部自身建设,狠抓党建质量工程,教学与思政齐抓共管,不断加强工作创新,开展课前十分钟时政评说活动,开设宿舍党员活动室、党员工作站,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有利推动了学院各项工作的圆满完成。

随后,督导组认真查看了党建评估支撑材料和党员活动室。赵会利指出,国际学院党建工作扎实,材料准备充分、规范,党员发展、宿舍管理等方面工作特色鲜明。党建工作重在落实,贵在坚持,接下来要结合学生和教师的实际情况,无论是外籍教师还是海归教师,要加强理论学习,加大监管力度和党风廉政教育,坚守意识形态阵地。卢建功表示,国际学院党建工作成效大,特色鲜明,党建与管理工作融合效果好。希望下一步能够继续探索和深挖党建工作新亮点,严格按照测评体系要求进一步细化和完善支撑材料。

通过此次检查,国际学院发现了当前工作存在的不足。刘景涛表示,学院将进一步规范管理,加大党员教育力度,创新管理方法,积极探索党建工作新举措,以党建工作高质量推动学院事业高质量。会后,国际学院立即召开党建评估检查反馈会,对下一步的党建评估工作进行安排和部署。


返回】 【顶部】 【关闭